プライバシーとCookieに関するポリシー

更新日:2021年5月3日

当社では、お客様のプライバシーを重視しています。

Blue Yonder, Inc.およびBlue Yonder Technology Solutions (UK) Ltd.(ヨーロッパ事業)を含むがこれに限定されないすべてのBlue Yonder子会社(以下、「Blue Yonder」または「当社」)は、お客様のプライバシーの保護に努めています(子会社の詳細(連絡先情報など)については、https://blueyonder.com/contact-usを参照してください)。

当社は、本プライバシーとCookieに関するポリシー(以下、「本ポリシー」)におけるお客様情報(以下に定義)の収集、使用、開示方法、およびCookieや関連テクノロジーを使用した情報収集方法についてお客様に説明します。

また、お客様が自身のお客様情報にアクセスして更新する方法や、お客様のデータ保護権についても説明します。これには、当社が実施する処理に異議申し立てを行う権利や、当社が同意を得て実施することに対して、その同意を撤回する方法などが含まれます。

Blue Yonder, Inc.は、プラットフォームの運用に関する責任を担いますが、すべてのBlue Yonder子会社は、本ポリシーに記載されているデータ処理業務のデータ管理者となります(用語については、該当するデータ保護法で定義されています)。

お客様が次のような場合、当社では、お客様情報をオンラインおよびオフラインのコンテキストで取得します。

  1. 本ポリシーが掲載されているblueyonder.comおよび他のサイト(以下、「サイト」と称します)にアクセスし、Blue Yonderモバイル、クラウド、その他のクライアントアプリケーション(以下、「アプリケーション」)(これらを以下、「プラットフォーム」と総称します)を使用する場合。
  2. ソーシャルメディアのページや広告、カスタマーサポート、オンラインチャットやコミュニティフォーラム、アンケート、ウェビナー、ブログなどを利用する場合。
  3. トレーニングソリューションに参加したり、イベントやデモンストレーションに出席したりする場合。
  4. ベンダー、アライアンスパートナー、販売代理店、テクノロジーパートナー、その他の専門アドバイザーとして当社とやり取りする場合。

お客様による当社への情報提供方法や、当社とのやり取りによっては、一部のセクションがお客様に適用されない場合があります。

なお、当社では、特定のサービスやイベントの際にお客様に情報提供を依頼する場合や、より関連性の高いタイムリーな情報を提供するのに役立つ場合など、当社のプライバシー慣行に関する情報が別途追加されることがありますのでご了承ください。

お客様のプライバシーに関するものになりますので、本ポリシーはすべてお読みください。プライバシーに関してお問い合わせする場合、以下の連絡先セクションを参照してください。このセクションでは、連絡先の関連情報がすべて確認できます。

お客様情報に関連するあらゆる内容について、当社では必要に応じて、メール、電話、郵送で連絡を取る場合があります(連絡方法は、お客様の優先連絡方法に準じます)。 

お客様情報の収集方法および使用方法について 

本ポリシー全体をお読みになることをお勧めしますが、当社のプライバシー慣行の重要な側面の一部を以下に要約してご紹介します。 

  • 当社は、お客様の情報を、主に当社のプラットフォーム、その他の製品、サービス、および当社が提供する情報へのアクセスをお客様に提供する目的で使用します。
  • さらに、オンライン(当社のプラットフォーム経由など)とオフライン(当社のイベントやカスタマーサポートへの問い合わせなど)の両方で、お客様とのさまざまなやり取りから収集したお客様に関する情報を組み合わせたり、関連付けたりします。
  • 当社は、当社の組織内のBlue Yonder子会社全体でお客様の情報を共有し、各子会社で収集された情報同士を紐付けています。
  • 当社は、お客様の情報を信頼できる特定のサードパーティと共有します。詳細については、本ポリシーの後半で説明します。
  • なお、当社では、お客様情報を保護するために合理的かつ適切な措置を講じていますが、お客様情報があらゆる状況において安全であることを保証するものではありません。

Blue Yonderが受信、収集、取得する情報  当社が受信、収集、取得する情報には、個人情報と非個人情報の両方が含まれます。  「個人情報」とは、広義の概念であり、特定された個人や特定可能な個人に関するあらゆる情報を指します。これには、名前などの明確な識別子だけでなく、ID番号、IPアドレス、Cookie識別子のようなオンライン上の識別子などの不明確な識別子も含まれます。「非個人情報」とは、匿名の情報であり、その情報からお客様を特定することはできないか、またはできなくなった情報を指します。 

当社で受信、収集、取得する一般的な個人情報および非個人情報(以下、「情報」と総称します)は、以下のとおりです。 

お客様から直接提供された情報  当社は、お客様の氏名、電話番号およびメールアドレスを含む連絡先、性別、使用言語、役職および職務、ユーザー名およびパスワード、請求書および配送先情報、プラットフォームへのアクセスおよび使用に関する情報、プラットフォームを通じて他のユーザーと接触した情報、ならびにお客様が当社に提供するその他の情報(イベントフィードバック、プロフィール写真、名刺など)など、お客様がプラットフォームまたは当社とのその他のやり取りを通じて当社に自発的に提供する情報を、お客様から直接取得します。 

自動的に収集されるお客様情報  当社は、お客様が当社のプラットフォームにアクセスする際に、お客様に関する情報を自動的に取得します。これには以下が含まれます。

  1. デバイスのIPアドレス、ブラウザの種類やバージョン、タイムゾーン設定、オペレーティングシステムやプラットフォームなど、お客様が本プラットフォームにアクセスするために使用するデバイスに関する情報。
  2. プラットフォームにおけるURLクリックストリーム(日時など)、お客様が閲覧または検索した製品やサービス、お客様のアカウント活動(ログイン時)、お客様が閲覧または操作したコンテンツ(および広告)、ページ応答時間、ダウンロードエラー、特定のページにアクセスしている時間、ページインタラクション情報(スクロール、クリック、マウスオーバーなど)やページ移動して閲覧する手順など、お客様の当社プラットフォームへのアクセスに関する情報。

この情報の一部は、Cookieおよび関連テクノロジーを使用して収集されます。詳細については、以下のCookieおよび関連テクノロジーを参照してください。

サードパーティ経由で取得する情報当社では、随時(適用法で許可されている場合)、公的または商用的に利用可能な信頼できるサードパーティソース(ビジネスパートナー、支払および配信サービス、イベントプロバイダ、データブローカー、ソーシャルメディアネットワーク、広告ネットワーク、分析プロバイダ、検索情報プロバイダなど)から、連絡先情報、お客様の優先傾向、人口統計データを取得します。これらは、本ポリシーに記載されている目的で使用されることがあります。

また、当社では、製品やサービスの認定販売代理店やアライアンスパートナーなどの提携企業にお客様が提供した情報も取得します。これらは、本ポリシーに記載されている目的で使用されます。

お客様が当社の製品やサービス(イベント出席やオンライントレーニングモジュールへの参加など)の料金を支払う場合、当社は、決済サービスプロバイダから情報を取得します。当該プロバイダは、お客様を保護するためだけでなく、お客様の身元確認、クレジットカードまたはデビットカードの認証、クレジットカードまたはデビットカードの初回認証、購入許可の取得のために、お客様とお客様が提供する支払方法について信用調査と不正防止調査を実施します。

データの正確性を確保して、お客様により快適にご利用いただくために、当社では上記のさまざまな情報源やチャネルから収集した情報を関連付けたり紐付けたりしています(例えば、ターゲットを絞ったコミュニケーションや広告の提供、および以下に説明するその他の目的)。情報の紐付けには、さまざまなBlue Yonder子会社によって収集された情報も含まれます。  

明確にしておくべき点:お客様は、プラットフォームにアクセスするために個人情報を提供する必要はありません。しかし、提供がないと、一部の機能(カスタマーサポートやトレーニングへのアクセスなど)が利用できなくなります。ただし、お客様はいつでも、当社からのマーケティングコミュニケーションを受け取るかどうかを選択できます。当社は適切な同意が得られた場合にのみ、そのようなコミュニケーションを送信します。マーケティング目的でのお客様情報の使用に関するお客様の選択肢の詳細については、以下のお客様の権利と選択肢のセクションをご覧ください。

お客様は、他者の個人情報を提供することはできません。ただし、その個人が許可し、かつ本ポリシーに規定されている個人情報の使用方法を理解している場合はその限りではありません。

サードパーティによるお客様情報の収集 

当社のプラットフォームを通じて、サードパーティのウェブサイトおよびサービスにアクセスできる場合があります。  これらのサイトやサービスにより情報提供が求められる場合があります。  例えば、お客様がサイトやアプリケーション上のリンクをクリックした場合などです。  これらのサードパーティにおいては、独自の情報プライバシーポリシーや慣行が適用されます。 

本ポリシーは、Blue Yonderが受信、収集、取得した情報のみを対象とし、いかなるサードパーティ(認定販売代理店やアライアンスパートナーなど)にも適用されるものではありません。  Blue Yonderは、これらのサードパーティのポリシーや慣行について責任を負いません。  本ポリシーと同様に、当社は、情報を提供する前に、該当するサードパーティのプライバシーポリシーを確認することをお勧めします。 

当社における個人情報の使用方法と、処理の法的根拠

当社は、以下の目的で、電子的および手動的手段により、お客様の個人情報を処理します。

契約履行の目的、または契約関連の要請に対応する目的これには以下が含まれます。

  • アプリケーション、お客様のアカウント、およびプラットフォームのその他の特徴や機能に対するお客様のアクセスを管理および承認するため。
  • 注文の処理、製品およびサービスの提供、サービス関連の連絡の送付のため。
  • お客様からのお問い合わせへの対応、プラットフォームおよび当社の製品・サービスに関する苦情調査など、カスタマーサポートのため。

必要に応じて、業務を遂行したり、正当な利益を追求したりする目的(具体的には以下の通り)

  • 当社およびプラットフォームでのエクスペリエンスを向上させ、パーソナライズするため、および当社プラットフォーム、パートナーのウェブサイト、オフラインのいずれにおいても、お客様に合わせたコンテンツ、広告、コミュニケーションを提供するため。
  • 当社のプラットフォームの運営、サポートおよび保守、本人確認、認証およびその他の不正防止または検出活動の実施のため。
  • お客様が希望される情報をお届けするため。
  • お客様のご意見を伺うため、または市場調査やアンケートにご協力いただくため。
  • 当社プラットフォームのパフォーマンスの監視および改善、当社サービスに関連する傾向、利用および活動の分析、ならびにマーケティング活動の最適化および広告キャンペーンの効果測定のため。
  • プラットフォームの安全性確保、管理、企業報告、記録保持、社内調査および分析、製品およびサービスの開発、業務効率の改善などの社内機能のため。
  • 当社の利用規約およびその他のポリシー遵守を強化するため、もしくは法的請求において、必要に応じてコンプライアンス、規制、調査を実施するため(法的手続きまたは訴訟に関連しての当該情報の開示を含む)。サードパーティへの損害を回避するため、もしくは適用法に基づき、Blue Yonderの権利(Blue Yonderの知的財産権を含むがこれらに限定されない)を行使または保護するため。
  • 集計データおよび統計データ(お客様を特定するために使用することはできません)を作成するため。例えば、集計データには、プラットフォームのユーザーの一般的な人口統計、使用状況、その他の特性を説明するデータが含まれる場合があります。当社は、合法的な目的のために、プラットフォームのユーザーに関する集計データおよび匿名データを転送および/または販売する権利を留保します。

お客様の同意が必要になる場合

  • お客様が、媒体を介したマーケティング情報送信を当社に要請する場合。マーケティングコミュニケーションに関するお客様の希望を変更する方法について、詳細は以下のお客様の権利と選択肢のセクションを参照してください。
  • Cookieまたは同等のテクノロジーを設置することに同意された場合。
  • の他、その都度ご説明する目的のために、お客様の同意をいただく場合。

法的要請

  • 政府や法執行機関からの調査依頼に対応する場合。

個人情報の共有先 

当社では、お客様の個人情報を以下のサードパーティと共有します。

  • Blue Yonder子会社。  当社では、上記の目的で、お客様の個人情報をBlue Yonder子会社と共有します。関連するBlue Yonder子会社のリストは、https://blueyonder.com/contact-usに記載されています。
  • アライアンスパートナーおよびテクノロジパートナー。これにより、適切な製品やサービスを提供することができるようになります。
  • サービスプロバイダ。  当社は、当社に代わって個人情報を処理するサードパーティと個人情報を共有します。  例えば、次のような目的でサードパーティを利用します。(a)情報データベースの保守および管理、(b)プラットフォームのホストおよび保守、(c)情報収集のサポート、(d)情報分析の提供、(e)当社の情報と第三者から取得した他の情報の強化またはオーバーレイ、(f)メールの配信、およびメール配信に関する情報の提供、(g)当社のビジネスをサポートするその他のマーケティングサービスの提供  サードパーティがこれらの共有情報を使用するにあたり、当社ではサードパーティに対し、共有情報は当社への義務を履行する目的でのみ使用されるものとし、当社から取得した情報はすべて本ポリシーに準拠して取り扱うことに同意することを求めています。
  • 政府機関および法執行機関。当社は、上記の目的で必要な場合、法律によって義務付けられている場合、適用法に準拠して正当な利益を法的に保護するために必要な場合においては、これらの機関と個人情報を共有します。

事業が売却または他の事業と統合された場合、お客様の個人情報はアドバイザーや、見込み購入者およびそのアドバイザーに開示され、新しい事業主に譲渡されます。

機密情報について 

当社のプラットフォームやサービスを利用する上で、健康状態、人種または民族、政治的意見、宗教的または哲学的信念に関する情報など、適用されるデータ保護法(「機密情報」)に基づく機密データまたは特殊なデータカテゴリーとして定義されるカテゴリー情報をBlue Yonderに提供する必要はありません。 

このような機密情報については、プラットフォームまたは他の手段問わず、Blue Yonderが故意に求めたり収集したりすることはありません。また、Blue Yonderに提供することもできません。 

子供 

当社のプラットフォームは一般のお客様を対象としており、13歳未満の子供は対象外となります。  Blue Yonderは、13歳未満の子供から意図的に個人情報を受信、収集、取得することはありません。 

カリフォルニア州消費者プライバシー法(CCPA) 

Blue Yonderは、B2B(企業間)のサービスプロバイダー企業およびソフトウェア企業です。当社では、プラットフォームやオフラインでのやり取り以外の場面で、消費者個人に関する個人情報を意図的にやり取りしたり収集したりすることはありません。当社のB2Bとしての役割に関連して、本ポリシーにおけるお客様への言及は、当社とやり取りする個人のみになります。このようなB2Bの対応が可能な個人のみが、当社のウェブサイトの使用または当社への情報提供を許可されます。

当社では、上記の「個人情報の共有先」に記載されているように、お客様の個人情報を共有することがあります。ただし、Blue Yonderは、CCPAの定義にあるように、個人情報を「販売」することはありません。

CCPAは、特定の種類の個人情報へアクセスする権利、個人情報の処理方法を知る権利、個人情報の削除を要求する権利、商品やサービスが拒否されることなくこれらの権利を行使する権利など、特定の権利を付与しています(上記の「お客様の権利と選択肢」を参照)。 

お客様の権利を行使する方法については、「お問い合わせ」セクションを参照してください。

追跡の禁止 

オンラインで「追跡」されたくない場合、プラットフォームへのアクセスで使用するウェブブラウザや他のデバイスによっては、基本設定で設定できる場合があります。  現時点では、そのような設定により、プラットフォームに関するお客様のエクスペリエンスや、当社がプラットフォームから収集する情報に影響が及ぶことはありません。

Cookieおよび類似の追跡テクノロジー 

当社および当社のサードパーティサービスプロバイダでは、「Cookie」、「ウェブビーコン」、その他の自動追跡テクノロジーを使用して、プラットフォームを使用したお客様のやり取りに関する情報を監視したり収集したりします。  「Cookie」は、個人のPCやモバイルデバイスに保存される小さなファイルで、一般的な使用情報が含まれています。これにより、当社ではお客様のPCやモバイルデバイスを認識することができます。  「ウェブビーコン」(「シングルピクセル」または「クリア」GIFとも呼ばれます)には、お客様のPCから当社に情報を提供するために使用されるサイト、アプリケーション、メールに埋め込まれた個人情報が含まれます。 

当社は、お客様がウェブブラウザを閉じると失効する、あるいはお客様が削除するまでお客様のコンピュータに残存するCookie、ウェブビーコン、その他の追跡テクノロジーを使用することがあります。  

Cookieの無効化/有効化:当社では、プラットフォームで使用するCookie(厳密に必要な場合を除く)や追跡テクノロジーについてお客様の同意を求めます。ほとんどのブラウザでは、PCやモバイルデバイスでCookieの一部またはすべてを消去したり、Cookieの受け入れをブロックしたり、Cookieが保存される前に警告を受け取ったりすることができます。  また、お客様は、ブラウザまたはメールソフトの設定を変更することにより、特定のウェブビーコンを拒否することができる場合があります。  これらの機能の詳細については、ご利用のブラウザやメールソフトの説明書またはヘルプ画面を参照してください。  これらのテクノロジーの詳細については、次のサイトを参照してください。https://www.allaboutcookies.org/manage-cookies/特定のプラットフォームのコンテンツや機能を拒否したり無効化したりすると、特定のサービスにおいて当社からお客様へのサービス提供が遅れたり、提供自体ができるなくなったりする場合があります。

当社では、プラットフォームにおいて、以下のタイプのCookieを使用しています。

プラットフォームで使用されるCookieのタイプ

カテゴリ

目的

必要最小限のCookie

 

これらのCookieは、お客様がサイトの安全な領域にアクセスするなど、本プラットフォームおよびその機能を利用するために不可欠なものです。お客様がCookieの使用に同意するかどうかにかかわらず、プラットフォームを正常に機能させるために、当社はこれらのCookieを使用しなければなりません。

分析用/パフォーマンス用Cookie

 

これらのCookieは、お客様のパフォーマンスを向上させ、当社のお客様および訪問者の好みに合わせてそれらを開発するために、お客様が当社のプラットフォームおよびサービスをどのように利用されたかについての情報を収集します。例えば、Cookieやウェブビーコンは、以下の目的で使用されることがあります。

  • さまざまなデザインをテストし、プラットフォーム間で一貫したルック&フィールを維持できるようにする。
  • プラットフォームやコミュニケーションでのやり取りに関する傾向分析を追跡したり提供したりする。
  • エラーを追跡したり、プロモーション活動の効果を評価したりする。

収集されたデータは、通常、ビジネス分析、サイト/プラットフォームの改善およびパフォーマンス指標のための傾向および使用パターンを提供するために集計されます。Cookieや分析結果は、当社のビジネスパートナーと共有される場合もあります。当社が収集する情報タイプには、当社のウェブサイトにアクセスした訪問者数、ログインしたお客様の数、訪問した日時、サイトの滞在時間、プラットフォームやサービスのアクセス先などがありますが、通常、お客様を直接特定するために使用されることはありません。また、当社パートナーのウェブサイトへの訪問者についても、当社では同様の情報を取得します。Blue Yonderは、ご要望に応じて、当社のプラットフォームで使用される分析/パフォーマンスCookieの情報のリストをお客様に提供します。

機能性Cookie

 

これらのCookieにより、プラットフォームは、強化されたカスタマイズ機能(言語設定など)を提供するためにお客様を記憶することができます。また、お客様がテキストサイズ、フォント、およびウェブサイトページのその他の部分をカスタマイズするために行った変更を記憶するために使用することも可能です。これらのCookieが収集する情報は匿名化される場合があり、他のウェブサイトでのお客様の閲覧活動を追跡することはできません。Blue Yonderは、ご要望に応じて、当社のプラットフォームで使用されている機能性Cookieに関する情報のリストを提供します。

ソーシャルメディアCookie

 

これらのCookieは、お客様が当社のプラットフォームでソーシャルメディアの共有ボタンまたは「いいね!」ボタンを使用して情報を共有する場合、またはFacebookLinkedInTwitterなどのソーシャルネットワーキングウェブサイト上もしくはこれらを通じて当社と関わり、お客様の当社プラットフォームの利用をターゲティング/広告活動に関連付ける場合に使用されます。これらのソーシャルネットワークにおけるCookieの使用については、当社では管理していません。これらの機能を利用したやり取りは、これらを提供する企業のプライバシーポリシーによって管理されます。情報を共有する前に、その会社のプライバシーポリシーを確認してください。Blue Yonderでは、ご要望に応じて、当社のプラットフォームで使用されているソーシャルメディアCookieに関する情報のリストを提供します。

ターゲティング/広告用Cookie

これらのCookieは、当社のプラットフォームおよび当社のパートナーのウェブサイトの両方において、お客様およびお客様の関心により関連性の高い広告を配信するために使用されます。当社では、既存の顧客ベースだけでなく、当社の製品やサービスに関心を持つと思われる個人にもターゲットを絞って広告を展開しています。また、これらのCookieは、広告を表示する回数を制限したり、広告活動の効果を評価したりするためにも使用されます。広告のクリック数を把握・評価し、お客様が受けるサービスを向上させることができます。これらのCookieは、当社の許可を有する広告ネットワークにより配置されるのが一般的です。これらのCookieは、お客様がウェブサイトを訪問したことを記憶し、この情報は広告主などの他の組織と共有されます。パーソナライズされた広告やコンテンツでやり取りをしたりクリックしたりするユーザーは、広告主や他のサードパーティ(広告ネットワーク、広告サービス企業、利用する可能性のある他のサービスプロバイダなど)により、広告やコンテンツの対象グループと見なされる場合があります。Blue Yonderは、ご要望に応じて、当社のプラットフォームで使用されているターゲティング/広告用Cookieに関する情報のリストをお客様に提供します。

ターゲット広告関連のCookieをオプトアウトするには、www.youronlinechoices.euをご覧ください。ただし、これにより広告表示がすべてオプトアウトされるわけではありません。オプトアウトとは、お客様が広告ターゲットから単に外れることを意味します。このサイトには、当社が使用するプラットフォーム以外にも多くのネットワークが掲載されています。

お客様の権利と選択肢

当がお客様の同意に依存するものにおいては、お客様の個人情報を処理する法的根拠がない限り、お客様はいつでもその同意を撤回することができます。場合によっては、当社の正当な利益に依拠する場合(および他の法律が同意を必要としない場合)、当社はお客様の同意なしにダイレクトマーケティングを送信することができます。当社が実施した正当な利益のバランス調整に関する詳細については、privacy@blueyonder.comまでお問い合わせください。

ダイレクトマーケティングはオプトアウトが可能です。

お客様には、いつでもダイレクトマーケティング(パーソナライズ化されたマーケティングを含む)をオプトアウトできる絶対的な権利を有します。お客様は、当社から受け取る通信にある配信停止機能に従ってダイレクトマーケティングをオプトアウトするか、info@blueyonder.comに連絡してダイレクトマーケティング(パーソナライズ化されたマーケティングを含む)をオプトアウトすることができます。なお、当社からのマーケティングコミュニケーションをオプトアウトした場合でも、サービス関連の情報(アカウント通知やソフトウェアのアップグレードなど)がお客様に通知される場合があります。

Blue Yonderでは、収集した個人情報において、使用目的、正確性、完全性、最新性において信頼性を確保できるよう合理的な措置を講じていますが、お客様の個人情報の更新と訂正はお客様にお願いしています。

異議申し立て、アクセス、訂正、削除の権利

また、状況により、お客様は、お客様の個人情報のコピーを当社に要求する権利、個人情報の修正、削除または処理の制限(処理の停止)、および契約のためまたはお客様の同意を得て当社に提供した個人情報を構造化された機械可読なフォーマットで取得し、この個人情報を他の管理者と共有(ポート)するよう当社に要求する権利を有します。さらに、特定の状況において、お客様は個人情報の処理に対して異議申し立てをすることができます。

これらの権利は、例えば、お客様の要求に応えることで他人の個人情報が開示される場合、または当社が法律で保管を義務付けられている情報や保管することに正当な理由がある情報をお客様が削除するよう要求する場合などには、制限されることがあります。

権利を行使する方法

これらの権利を行使するには、privacy@blueyonder.com宛てにメールでお問い合わせください。

懸念が解消されない場合、お客様は、居住国または被疑侵害の地域にある関連データ保護機関に苦情を申し立てる権利を有する場合があります。関連するデータ保護機関の詳細については、こちらをご覧ください。

個人情報の保持

お客様の個人情報は、本ポリシーに記載されている目的を達成するため、または適用される法的要件を遵守するために必要な期間、保持されます。詳細については、以下の詳細情報(お問い合わせ)よりお問い合わせください。

変更通知 

当社は、当社の業務慣行および本ポリシーをいつでも変更できる権利を留保します。お客様の個人情報の取り扱い方法を変更した場合、当社は本ポリシーを更新し、適宜お客様に通知します。

セキュリティ 

Blue Yonderは、個人情報の保護と厳重な取り扱いに全力で取り組みます。  しかし、こうした取り組みにもかかわらず、いかなるセキュリティシステムも100%有効とは言えず、あらゆる状況においてお客様の情報が安全であることを保証することはできません。  それでも当社は、お客様の個人情報の安全性とセキュリティを確保するために、あらゆる合理的かつ適切な措置を講じます。  これには、少なくとも業界標準のセキュリティ対策を用いて、当社の管理下にある個人情報の損失、悪用、意図しない変更を防止することが含まれます。  例えば、当社のポリシーでは、個人情報にアクセスできるのは、特定の業務でお客様の個人情報が必要な従業員のみとします。  さらに、すべての従業員および請負業者が、当社のセキュリティおよびプライバシー慣行に関する最新の情報を有するものとします。  最後に、個人情報を保存するサーバは、安全な環境下で管理されるものとします。

Blue Yonderが個人情報を保管し、転送する場所 

当社はグローバルに事業を展開しています。当社の製品やサービスを提供するために、当社はお客様の個人情報を米国、英国、インド、メキシコなど、欧州経済地域(EEA)およびスイス以外の国(これらの国ではデータ保護基準が異なり、その基準がお客様の居住国で適用されます)を含め、世界中に転送しています。お客様の個人情報の多くは、米国内のサーバおよびシステムで保存およびサポートされ、本ポリシーに概説されている目的に必要な範囲で、Blue Yonderの担当者が世界各地にアクセスします。当社がお客様の個人情報にアクセスする可能性のある国の一覧は、https://blueyonder.com/contact-usをクリックしてください。個人情報がEEAおよびスイス以外の国に転送される場合、およびそれがEU委員会による妥当性決定の対象になっていない国のBlue Yonderの子会社またはベンダーに転送される場合、お客様の個人情報はEU委員会承認の標準契約条項またはスイス標準契約条項、あるいはベンダーのProcessor Binding Corporate Rules(情報処理者の拘束的企業準則)によって適切に保護されます。関連機構のコピーを入手するには、下記(お問い合わせ)に記載されている連絡先までお問い合わせください。。  

お問い合わせ

適用されるデータ保護法に基づくお客様の権利を行使するには、上記の「お客様の権利と選択肢」セクションに記載されている連絡先情報を使用してください。お問い合わせの際は、氏名と連絡先をお知らせください。

個人情報の取り扱いに関する当社のプライバシーポリシーおよび慣行の詳細について、メールでのお問い合わせの場合、アドレスは次の通りです。 

privacy@blueyonder.com

郵送の場合、宛先は次の通りです。

Blue Yonder France SAS
Attention: VP Legal
70, Boulevard de Courcelles,
75017 Paris.

 

Blue Yonder GmbHとJDA Technologies GmbHでは、データ保護責任者(DPO)を起用しています。DPOへの連絡方法:

  • メールの場合、アドレスは次の通りです:GermanDPOJDABlueYonder@twobirds.com
  • 郵送の場合、宛先は次の通りです: Bird & Bird DPO Services SRL, Avenue Louise 235 b 1, 1050 Brussels, Belgium.